You are currently viewing Gratin de courge musquée de Provence

Gratin de courge musquée de Provence

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes

Gratin de courge BIO

musquée de Provence

Voici une recette simple, rapide, savoureuse, avec comme élément principal, une courge BIO musquée de Provence.

Les ingrédients :

  • Environ 1,5 Kg de courge BIO musquée de Provence en vente sur le site (suivant la saison).
  • 400 g de Fromage râpé de votre choix.
  • 20 cl de Crème fraiche.
  • 2 c. à café de thym.
  • 3 c. à soupe de chapelure.
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Sel & poivre
  • Eplucher la courge en retirant les parties fibreuses ainsi que les pépins, puis la couper en tranches.
  • Déposer les tranches de courges dans un plat à gratin légèrement huilé et arrosé du reste d’huile d’olive et cuire pendant 20 minutes.
  • Déposer le fromage ainsi que la crème fraiche, le thym et la chapelure
  • Finir la cuisson 10 à 15 minutes (la cuisson est top lorsque la pointe du couteau s’enfonce facilement)